>>>Открыть текст<<<
Описание того, какая часть от какой жертвы кому принадлежит, для современного человека может показаться чем-то не слишком интересным. Это происходит потому, что в современном обществе слово «интересно» часто вытесняет понятие «важно».
В данном случае следует обратить особое внимание на то, что практически в каждой жертве (кроме жертвы всесожжения) имела место трапеза, часто со священником. То есть человек, который сделал что-то грешное (читай «неправильное» перед Богом), или желал поблагодарить Бога за посланный Им покой, брал жертву (животное), вел в храм... там священники его закалали, часть (как правило, некоторые внутренности) сжигалась на жертвеннике, часть доставалась священнику, а часть съедалась приносившим и его семьей.
Именно поэтому жертвы должны были приноситься с хлебом, горькими травами, солью. Хлебные жертвы приносились с солью, елеем...
Комментариев нет:
Отправить комментарий