>>>Открыть текст<<<
Вначале, когда читаешь эту главу, она может показаться несколько сложной. Но через какое-то время начинаешь понимать – все не так уж сложно. Эти правила называются кашрут, а такая еда «кошерной» («כשר» - годный, пригодный, подходящий для еды).
Из животных разрешено употреблять в пищу то, что имеет глубокий разрез на копытах и при этом жующее жвачку (ст. 3). У птиц должны быть перья, а у рыб – чешуя. Есть еще некоторые правила... но суть не в этом.
Суть в том, чтобы научиться отличать чистое от нечистого, что можно, а что нельзя. От чего будет хорошо, а от чего – плохо.
Если заглянуть в суть рассматриваемого в этой главе вопроса, то становится очевидным, насколько этого недостает современному обществу.
С одной стороны человек познал что такое добро, а что зло еще вначале своего существования, вкусив от запретного дерева познания добра и зла. С другой – ЗНАТЬ и ПРИМЕНЯТЬ – совершенно разные вещи! Водители знают, что превышение скорости приводит к серьезным последствиям, но продолжают превышать... Курильщик знает, что не подвергает опасности не только себя, но и окружающих (доказано, что качество работы легких у детей, где родители курят, при чем не при них, почти на четверть ниже сверстников из здоровых семей), но курят...
ЗНАТЬ – ВАЖНО, но если этого НЕ ПРИМЕНЯТЬ – ГЛУПО!
Комментариев нет:
Отправить комментарий