>>>Открыть главу<<<
Жертвенник для принесения курений (ст. 1-10)
Как и в главах 25-28, Бог продолжает детально описывать как должна быть устроена скиния и в этих стихах дает детальное описание еще одной составляющей – жертвенник для принесения курений. Этот жертвенник стоял перед завесой, отделяющей святое место, от святого-святых – места, где стоял ковчег откровений.
Аарон (а в последствие – его сыновья) должны были приносить на этом жертвеннике воскурения дважды в день (утром и вечером).
Здесь стоит обратить внимание также на слова: «Не приносите на нем никакого иного курения, ни всесожжения, ни приношения хлебного, и возлияния не возливайте на него» (ст. 9). А также сказано, что этот жертвенник должен очищаться(!) раз в год кровью очистительной жертвы за грех.
Закон о переписи (ст. 11-16)
Здесь говорится о том, что в те времена исчисление (то есть перепись) проводилось несколько отлично от современных переписей. Во-первых, каждый должен был принести Господу приношение в половину священного сикля серебра, причем сумма не зависела от состоятельности человека. Во-вторых, Бог объясняет, зачем это нужно: «и не будет между ними язвы губительной при исчислении» (ст. 12). В-третьих, это называлось «выкуп за душу».
На протяжении истории Израильского народа встречались случаи переписей с нарушением этих заповедей, и это часто приводило к очень серьезным последствиям.
Чистота, помазание и курения (ст. 17-38)
В служении Господу указываются некоторые важные особенности (кроме рассмотренных в прошлой главе).
Человек должен быть чистым в прямом и в переносном смысле этого слова.
Также он (и все вещи) должны быть помазаны на служение (помазание – это прообраз действия Духа Святого)
Курение имеет право приносить только священник. То есть если человек желает приходить к Богу, он должен сперва очиститься, отделить себя от греха и позволить Богу указывать ему, как и что нужно делать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий